Немецкие фанаты техники Apple нашли модель мусорного ведра, идеально совпадающего по форме с корпусом нового Mac Pro. Это модель Authentics Lunar 6L, которая продается на Amazon по цене от 27 евро. Если поставить ее вверх ногами, то получается то, что надо. Теперь каждый имеет возможность своими руками сделать компьютер, который Apple продает по цене до $10 тыс.

Напомним, что системный блок настольного компьютера Mac Pro сделан в форме маленького бесшовного цилиндра, внутри которого плотно упакованы комплектующие. У оригинальной модели высота 25 см, диаметр — 16,7 см, вес — около 5 кг. С 19 декабря на официальном сайте Apple можно заказать одну из конфигураций. Самая слабая модель начального уровня с четырехъядерным процессором Intel Xeon E5 стоит $3000.

Немецкий моддер не смог в точности повторить комплектацию Mac Pro, зато постарался максимально правильно изобразить корпус, включая логотип с надкушенным яблоком, и компоновку комплектующих внутри него. Результат его работы можно оценить здесь.

Комплектующие: Core i3 (Haswell), Gigabyte z87n WiFi, Radeon 7750, SDD и HDD, ATX PSU.



Оставить мнение