Для большинства операторов связи 2013-й год вошел в историю как год DDoS-атак с беспрецедентными объемами трафика. Именно в 2013 году атаки, превышающие по скорости 100 Гбит/с, перешли из разряда фантастики в разряд реализовавшихся рисков. Как и следовало ожидать, российский сегмент Сети не остался в стороне, а географические масштабы нашей страны только усугубили проблему.

Пожалуй, самым печальным фактом в этой истории является то, что технологическая основа этих атак не являет собой ничего нового: злоумышленники используют известные уже более десятка лет уязвимости в архитектуре глобальной сети и сетевых сервисов. Проблема остро и однозначно касается всех компаний, ведущих бизнес в сети Интернет – от небольших интернет-магазинов до крупнейших операторов связи. Высокоскоростные DDoS-атаки имеют ярко выраженный осколочный эффект, могут приводить к отключениям целых операторских сегментов и создают широкий общественный резонанс.

В октябре на Yet another Conference 2013 прошел круглый стол «DDoS-атаки в сетях больших операторов», на котором своим опытом обменялись представители ведущих IT-компаний России и мира. 24 января на втором круглом столе продолжится обсуждение конкретных мер по обеспечению безопасного взаимодействия автономных систем. Будут рассмотрены следующие вопросы:

  • DDoS-атаки — тенденции за последние полгода
  • Кто страдает от DDoS и кто спасает от DDoS?
  • Классификация проблем
  • Технические методы решения и анализ их эффективности на примере последних инцидентов
  • Шаги к интернету без DDoS-атак
  • Обсуждение готовности сетей операторов к внедрению: что мешает?
  • Предложения по кооперации

Всех заинтересованных ждут на втором круглом столе 24 января в московском офисе «Яндекса» по адресу: Москва, ул. Льва Толстого 16, офис Яндекса, зал «Экстрополис». Участие бесплатное, но зарегистрироваться необходимо. Количество мест ограничено. Если вы зарегистрировались, но не сможете прийти, пожалуйста, сообщите нам об этом заранее.

Регистрация: http://tech.yandex.ru/events/meetings/roundtable/.



Оставить мнение