История с автобусами Google становится все более забавной. Компания приняла решение нанять профессиональных охранников из частной фирмы, чтобы защитить свой персонал, сообщает Reuters. Двое охранников с наушниками отныне наблюдают за посадкой людей в автобусы на остановках общественного транспорта.

Как известно, в последнее время участились случаи, когда жители Сан-Франциско блокируют автобусы, протестуя против нашествия программистов в свой родной город. Однажды протестующие даже разбили окно в автобусе. Персонал опаздывает на работу, страдает имидж компании. Google ищет неординарные пути выхода из сложившейся ситуации, в частности, уже арендован катамаран вместительностью 149 человек, который возит сотрудников прямо через залив, чтобы не раздражать горожан на улицах.

Однако, катамаран подходит не для всех, так что не способен полностью заменить автобусы. Вероятно, поэтому и пришлось нанять частных охранников. Программисты теперь могут спокойно сидеть в мягких креслах автобуса и работать с бесплатным WiFi, не волнуясь за собственную безопасность.



Оставить мнение