Компания Google запустила красочный проект SightsMap — карту мира с показом количества фотографий, снятых в каждой точке. Карта составлена на фотографий, загружаемых на сервис Google Maps Panoramio с привязкой к местности.

Карта позволяет найти самые популярные у туристов места и новые достопримечательности. Возможно, недалеко от вашего дома прохожие активно что-то фотографируют, а вы и не знали. И наоборот, можно найти такие места, где туристов днем с огнем не сыщешь. Для некоторых людей именно этот фактор является ключевым при выборе места отдыха.

Яркость точек на карте соответствует количеству отснятых там фотографий. Самые «горячие места» выделены воздушными шариками — щелкнув по ним, можно непосредственно перейти к просмотру фотографий.

Судя по карте, больше всего фотографий в мире делается в Европе, особенно в Италии, Германии и Великобритании. В Восточной Европе ярче всего светятся Москва и Санкт-Петербург. На сайте представлен рейтинг самых популярных мест мира. Например, Санкт-Петербург занимает 96-е место, Москва — 98-е место, Киев — 181, Останкинская башня — 187, Минск — 313. Лидируют в рейтинге Нью-Йорк (1), Рим (2) и Барселона (3).



Оставить мнение