Специалисты по безопасности и сетевые инженеры пытаются разобраться в причинах, по которым 21 января 2014 года большой объем трафика из Китая хлынул в американский сегмент интернета.

Из-за инцидента большая часть из 500 млн китайских пользователей на несколько часов потеряли доступ к китайским сайтам в зонах .com, .net, и .org. Запросы к этим доменам перенаправлялись на американской IP-адрес 65.49.2.178.

Сильно не повезло небольшой компании Dynamic Internet Technology из штата Вайоминг, главный офис которой показан на фотографии. Именно в это здание направлялись миллиарды запросов с китайских компьютеров, пишет NY Times.

Китайские власти пояснили, что инцидент связан со сбоем в работе национального сегмента DNS. Однако, американские специалисты выражают сомнение в такой версии, потому что зарубежные DNS-серверы выдавали такой же неправильный IP-адрес. Некоторые называют более вероятной причиной глюк в работе великого китайского файрвола, который обеспечивает блокировку ряда заграничных сайтов. По странному совпадению, Dynamic Internet Technology как раз разрабатывает ПО для доступа к заблокированным сайтам.



Оставить мнение