Управление в играх с помощью жестов уже никого не удивляет. Поэтому израильская компания Unmoove пошла дальше и разработала интерфейс с распознаванием наклонов головы и движений глаз. По мнению разработчиков, перемещать на экране ту же карту местности можно наклоном головы, если руки заняты. В игры тоже интереснее играть, если можно перезаряжать винтовку кивком или телепортироваться, зажмурив глаза.

Главное преимущество технологии Unmoove в том, что она не требует покупки дополнительного оборудования. Картинка снимается с веб-камеры, а обработка происходит на программном уровне.

Бесплатное демо-приложение для iOS здесь. Скоро обещают выпустить версию под Android. Компания распространяет набор для разработчиков EyeSDK и надеется, что многие будут создавать свои приложения с поддержкой интерфейса типа «лицо-компьютер».

В рекламном трейлере показано, что интерфейс Unmoove используется и на десктопе. Женщина-дизайнер вращает 3D-модель на экране движениями головы, а также зуммирует ее, приближая и удаляя голову.

Пока что программа работает не слишком идеально, но это очень любопытная концепция, которую в будущем могут довести до ума, объединив ее с автоматическим распознаванием эмоций на лице.

Более подробно отслеживание зрачков пользователя показано на следующем видео.



Оставить мнение