На Indiegogo продолжается сбор средств на новый гаджет, каких еще не было на рынке. Это кольцо Fin, способное распознавать жесты рукой.

По Bluetooth кольцо передает управляющие команды на смартфон, телевизор, очки, бытовые приборы или даже автомобиль. К кольцу одновременно привязывается до трех приборов. Разработчики уверяют, что гораздо удобнее держать смартфон/планшет в одной руке, а пролистывать страницы пальцем на другой руке, которая может быть в кармане. В этом случае обеспечивается 100%-ная видимость экрана. Особенно полезен Fin для управления очками вроде Google Glass в ситуациях, когда лучше молчать, чем говорить.

Кроме управления, кольцо подходит для использования в качестве уникального ключа-идентификатора (как у Чарли Четыре-Пальца).

Версию Fin для разработчиков продают за $79 (поставка в июне 2014 года), а готовую версию c поддержкой всех жестов — за $99 (сентябрь 2014). В продажу устройство планируют пустить по цене $120, если соберут нужную сумму.

Fin признали одним из 15 перспективных стартапов в рамках конкурса TechCrunch Hardware Battlefield 2014 на недавней выставке CES 2014. Впрочем, успешный сбор средств отнюдь не гарантирован: прошло больше половины кампании, а собрано только $18 264 из запланированных $100 000. Осталось три недели.

Оставить мнение