В заголовке не опечатка. Письмо опубликовали разработчики известной программы Paper для рисования на экране планшета. Бесплатная программа от компании FiftyThree получила титул «лучшего приложения для iPad» в 2012 году, у нее миллионы пользователей.

Адресовано письмо к разработчикам… другой программы Paper, которая вышла для iOS сегодня. Что самое удивительное, выпустили ее не какие-нибудь мошенники, которые пытаются раскрутиться за чужой счет, а сам Facebook!

Paper от Facebook — это не столько «бумага», сколько «газета» (в США принято называть газеты тем же словом “paper”). Программа работает как агрегатор новостей, при этом за основу берется новостная лента пользователя в Facebook. Здесь нет назойливых элементов социальной социальной сети, а только статьи: текст и иллюстрации.

Разработчики приложения Paper из компании FiftyThree были удивлены, узнав 30 января о планах Facebook выпустить приложение с таким же названием. Они призывают Facebook не вносить путаницу, не наживаться на чужой популярности и не мешать чужому бизнесу по торговле виртуальными кисточками — а лучше выбрать своей программе другое имя.

Впрочем, называя приложение общеупотребительным словом «бумага», нужно изначально быть готовым к тому, что это слово точно так же могут использовать и другие. Может быть, компания Facebook поступила не слишком этично, но зато абсолютно законно.



Оставить мнение