Microsoft официально объявила, что новым исполнительным директором выбран Сатья Наделла (Satya Nadella), один из топ-менеджеров компании. Он стал третьим CEO в истории Microsoft, после Билла Гейтса и Стива Балмера.

Родившийся в Индии и переехавший в Штаты в 1988 году Сатья Наделла работает в Microsoft уже 22 года, с 1992 года. В последнее время он занимал должность исполнительного вице-президента, возглавляющего направление облачных и корпоративных сервисов (Cloud and Enterprise).

Одновременно произведен ряд кадровых перестановок в руководстве. Билл Гейтс назначен на должность технологического советника (Technology Advisor), а председателем совета директоров стал Джон Томпсон (John Thompson). Стив Балмер тоже вошел в совет директоров.

«Во время трансформации нет лучшего человека, который бы возглавил Microsoft, чем Сатья Наделла, — сказал Билл Гейтс. — Он зарекомендовал себя как лидер с твердыми способностями разработчика, хорошим видением бизнеса и способностью объединять людей. Его представление о том, как нужно использовать технологии по всему миру в точности соответствуют требованиям Microsoft как компании, которая выходит на новый этап своего развития».

Письмо Сатьи Наделлы сотрудникам Microsoft
Письмо Билла Гейтса сотрудникам Microsoft



Оставить мнение