«Уважаемые пользователи MtGox и владельцы биткоинов! Как вы знаете, MtGox упорно работает над исправлением уязвимости, связанной с выводом биткоинов, — сказано в официальном пресс-релизе на сайте MtGox. — Под выводом биткоинов мы имеем в виду перевод средств с кошелька MtGox на любой внешний адрес Bitcoin. Уязвимость не относится к переводам между внутренними адресами MtGox».

Представители крупнейшей биткоин-биржи говорят, что уязвимость касается не только MtGox, а затрагивает абсолютно все транзакции в сети Bitcoin, а также транзакции в других сетях, которые основаны на протоколе Bitcoin. «Мы считаем, что изменения, необходимые для закрытия данной уязвимости, станут позитивными в долговременной перспективе для всего сообщества. Поэтому мы предприняли необходимые действия и приостановили выплаты до тех пор, пока техническую проблему не исправят».

Речь идет о баге в клиентском программном обеспечении Bitcoin, с помощью которого можно создавать поддельные транзакции, то есть осуществлять двойную трату монет с помощью генерации подтверждающего хэша.

Вчера после сообщения об уязвимости в протоколе Bitcoin курс цифровой криптовалюты резко снизился примерно на 30% до уровня около $600 за 1 BTC.

Оставить мнение