Тот же баг, который поразил несколько крупных Bitcoin-обменников, может быть причиной ограбления крупнейшей биржи нелегальных товаров Silk Road 2.0. По оценкам специалистов, которые проанализировали движение по кошелькам в открытой цепочке транзакций, похищено около 4400 BTC, что составляет около $2,6 млн по текущему курсу.

Вчера новость об ограблении опубликована на форуме подпольного сайта. Владельцы торговой площадки написали, что вор — один из продавцов на сайте. Подозрение падает на продавца или из Австралии, или из Франции. По понятным причинам владельцы не могут подать заявление в правоохранительные органы для проведения расследования.

Украдены деньги со счетов как продавцов, так и самой биржи. Админ Silk Road 2.0 под ником Defcon говорит, что причиной взлома является баг в протоколе Bitcoin — тот же самый баг, который стал причиной заморозки выплат в крупнейшем обменнике Mt.Gox.

Впрочем, некоторые пользователи подозревают, что средства были похищены администрацией биржи, которая пытается снять с себя ответственность, ссылаясь на баг.

Оставить мнение