В последнее время в некоторых странах выросла стоимость топовых видеокарт, которые лучше всего подходят для майнинга криптовалют на хэш-функции scrypt. Складывается впечатление, что майнеры формируют спрос на такое оборудование. И не только на него. Уже были примеры, что производители материнских плат ASRock и Biostar выпускали новые модели специально для майнинга. Теперь дошло до системных блоков.

Оборудуя домашнюю ферму на стандартном оборудовании, приходится решать массу проблем с теплоотводом и вентиляцией. Чтобы не решать эти проблемы самостоятельно, можно обратить внимание на новое изделие компании Red Harbinger. В нем уже все продумано и со стыковкой в кластер, и с вентиляцией.

Новый корпус для майнинга называется DopaMINE и сейчас собирает финансирование на краудфандинговом сайте Indiegogo.

Каждый DopaMINE рассчитан на шесть GPU, одну материнскую плату и два блока питания. Три мощных вентилятора гонят воздух снизу вверх, качественно обдувая GPU и отдавая его на следующий «этаж» вверх, если блоки состыкованы в штабеля. Впрочем, в такой схеме верхние этажи могут охлаждаться не слишком качественно.

Системные блоки черного и белого цвета продаются по $200. Если удастся собрать нужную сумму, то посылку обещают выслать в августе 2014 года. Если нет, то деньги вернут 4 апреля.



Оставить мнение