На Всемирном мобильном конгрессе в Барселоне российская компания Yota Devices представила новую модель смартфона с двумя экранами, один из которых на электронных чернилах.

YotaPhone первого поколения появился в продаже по цене 19990 руб. в декабре прошлого года. Купить устройство могут жители России, Германии, Австрии, Франции и Испании. Новая версия пока находится в разработке — ее пустят в продажу не раньше, чем в конце года, и она будет доступна в 20 странах. На Всемирном мобильном конгрессе можно было посмотреть на прототип YotaPhone 2.

По сравнению с первым поколением, в YotaPhone 2 двухъядерный процессор заменили на четырехъядерный, увеличено разрешение 5-дюймового цветного экрана до 1920х1080 пикселов (442 ppi) и улучшено качество экрана на электронных чернилах: теперь 960х540 пикселов, 4,7 дюйма, 235 ppi. Более того, изогнутый черно-белый экран теперь тоже чувствителен к нажатию, так что владелец телефона может полноценно работать с ним. Увеличена и емкость аккумулятора до 2550 мАч.

Дисплей на электронных чернилах никогда не гаснет. Вы получаете мгновенный доступ к обновлениям социальных сетей, RSS, сообщениям и письмам, не прикасаясь к телефону и не отвлекаясь от дел или общения, — пишет в маркетинговых материалах компания Yota Devices. — На всегда включенном экране YotaPhone легко сохранить любую информацию, и она будет доступна даже при разряженной батарее. Разместите на нем что угодно: например, билет на самолет, карту или купон на скидку. Кроме того, на второй экран можно вывести информацию о своих достижениях и целях. Это будет мотивировать не только вас, но и ваших друзей и близких двигаться к новым свершениям».

Представители Yota Devices сообщили, что разрабатывают версии YotaPhone для американского и китайского рынков. Такие модели могут выйти в начале 2015 года.



Оставить мнение