В последнее время появляется все больше сервисов, которые предлагают пользователям безопасность и защищенность общения. Например, новая разработка братьев Дуровых Telegram. В отличие от него, исландский Unseen — это не просто чат, а полный пакет программного обеспечения для передачи электронной почты, аудио- и видеозвонков, текстовых сообщений. Пока что работает лишь веб-версия, но скоро появятся клиенты под Windows, Mac, Linux, Android и iOS.

Сервис предоставляется в двух вариантах: платный и бесплатный. В обоих случаях используется сильное шифрование с ключом 4096 бит для шифрования аудио, видео, чатов и передаваемых файлов. Разница в том, что платные подписчики могут генерировать собственный ключ и хранить его у себя, а бесплатная подписка предполагает генерацию ключа на сервере Unseen. Шифрование электронной почты тоже доступно только за деньги.

В бесплатный пакет входит 25 МБ дискового пространства на сервере, в платный пакет — 2 ГБ. Пожизненную подписку можно оплатить однократным платежом $49.

Нужно заметить, что приложение Unseen еще не прошло независимый аудит со стороны криптографического сообщества, так что не стоит ему безоговорочно доверять. Разработчики держат в секрете схему шифрования, сообщая лишь то, что используется «продвинутое симметричное шифрование по проприетарному протоколу, основанному на открытых стандартах», таких как AES и NTRU.

Оставить мнение