Как и планировалось, компания Silent Circle совместно с Geeksphone в рамках совместного предприятия Blackphone начала продажу одноименных смартфонов с изначально встроенной криптографической защитой.

Смартфон работает под операционной системой PrivatOS — безопасным вариантом Android. Шифруются голосовые звонки, текстовые чаты, хранящиеся и передаваемые файлы, видеочаты, есть программы для анонимного серфинга и VPN. Кроме того, PrivatOS получает обновления напрямую от SGP Technologies, а не от оператора связи. Дистрибутив поставляется с «умным» WiFi-менеджером, в котором отключена трансляция всем подряд название своей домашней сети, введен черный список хотспотов, а также сделан ряд других улучшений.

В штат компании Silent Circle входит несколько авторитетных криптографов, в том числе Филипп Циммерманн, изобретатель технологии PGP. «Я посвятил всю свою карьеру разработке безопасных телефонных продуктов, — говорит Филипп Циммерманн. — Blackphone обеспечивает пользователям все, что нужно, для гарантированной приватности и контроля своих коммуникаций, вместе с другими high-end функциями, которые они ожидают видеть в смартфоне».

Технические характеристики Blackphone вполне достойные: четырехъядерный процессор 2 ГГц, 4,7-дюймовый экран IPS, 2 ГБ RAM, 16 ГБ флэш-памяти, поддержка LTE, 8- и 1,3-мегапиксельные камеры. Правда, характеристики могут измениться до июня 2014 года, когда первые смартфоны отправят покупателям.

Предварительный заказ на Blackphone можно оформить за 629 долларов. Столь высокая стоимость связана с набором дополнительных сервисов, которые идут в комплекте: двухлетняя подписка на Silent Circle (при обычных условиях она обошлась бы в $240), три годичных подписки на Silent Circle для трех друзей ($360), двухлетняя подписка на Disconnect с 1 ГБ трафика в месяц ($120), двухлетняя подписка на зашифрованный облачный хостинг SpiderOak с 5 ГБ трафика в месяц ($120), неограниченное использование программы Kismet (анализ WiFi-соединений) и проч.



Оставить мнение