Мало кто задумывается, что будет с его аккаунтом в социальной сети после смерти. Сложно даже понять, каким образом должна поступать компания, которая поддерживает работу социальной сети, в таком случае.

Раньше Facebook обвиняли, что он не закрывает аккаунты умерших людей. После этого компания сделала все как положено: создала особый тип мемориальных аккаунтов и разработала процедуру переведения пользователя в статус усопшего. Для мемориальных аккаунтов запрещена любая активность в профилях, пароль дезактивирован, а на аккаунте не появляется нового контента и «лайков».

Несколько дней назад Facebook внес изменение в работу мемориальных аккаунтов. Раньше после смерти пользователя его профиль был виден только друзьям, которых он до этого добавил во френд-ленту. В будущем же Facebook собирается отменить эту опцию, так что настройки видимости аккаунта после смерти пользователя останутся точно такими, какими он их установил при жизни. Если он открыл свой профиль для всех желающих, то таким профиль останется навсегда.

«Мы уважаем выбор, который человек сделал в жизни, предоставляя широкому сообществу, семье и друзьям возможность просмотра содержания, которое они всегда могли видеть», — пишет компания Facebook.

Оставить мнение