Создатель Minecraft Маркус [Нотч] Перссон порадовал новостью о том, что он сейчас работает со студией Warner Bros. над возможным фильмом по Minecraft.

Более подробные сведения опубликовало издание Deadline, которое специализируется на отраслевых новостях из Голливуда. По их информации, студия Warner Bros. купила у Маркуса Перссона права на экранизацию Minecraft. Эта тема очень заинтересовала сценаристов и режиссеров, которые выражают желание написать сценарий и снять фильм. Вероятно, Нотч поможет им реализовать идею.

Говорят, что продюсером картины станет Рой Ли из компании Vertigo Entertainment, который недавно продюсировал мегахитовый «Лего Фильм».

Созданная в 2011 году (альфа-версия вышла в 2009-м), Minecraft представляет собой игру в жанре открытого мира. Игрок может свободно перемещаться и в любой момент самостоятельно выбирать, куда и когда он хочет отправиться. По данным на февраль 2014 года, продано более 35 млн копий Minecraft для всех платформ, в том числе 14,3 млн для ПК. Количество игроков в оригинальный Minecraft для ПК, включая бесплатный творческий режим, превышает 100 млн. Такая огромная аудитория фанатов практически гарантирует коммерческий успех будущему фильму.

В последнее время становится популярной съемка фильмов по мотивам компьютерных игр. Например, через месяц на экраны выйдет фильм “Need For Speed”, а студия Legendary Pictures сейчас работает над адаптацией Warcraft. В прошлые годы свет увидели фильмы “Prince of Persia: Sands of Time”, “Resident Evil” и “Mortal Kombat”.

Оставить мнение