Торговая платформа Coinbase объявила, что количество открытых пользовательских кошельков на сайте достигло 1 миллиона. Это свидетельствует, что все больше людей предпочитают покупать товары за биткоины. Coinbase предоставляет магазинам сервис по приему платежей в цифровой криптовалюте. Для держателей монет Bitcoin выпускается мобильный кошелек с привязкой к банковскому счету для удобной покупки/продажи монет и платежей в магазинах.

Что характерно, невероятный рост интереса к Bitcoin пришелся на 2013 год. На 1 января прошлого года на Coinbase было всего лишь 13 000 кошельков, а сейчас уже миллион. Это означает рост на 7592% за год с небольшим.

Coinbase начал работу в июне 2012 года, стартап получил десятки миллионов долларов венчурного финансирования в США. Компания вполне уверенно чувствует себя, в отличие от некоторых представителей этой нерегулируемой отрасли. Например, тот же MtGox сегодня инициировал процедуру банкротства в Японии и официально подтвердил пропажу около 850 000 BTC (около $473 млн), из которых около 750 000 принадлежало клиентам биржи, а 100 000 — самой компании MtGox.

У Coinbase дела идут отлично. Более 25 000 продавцов используют эту платформу для приема платежей, а с помощью программных интерфейсов Coinbase работает более 4000 Bitcoin-приложений.

Хотя 1 миллион кошельков кажется большим количеством, на самом деле это еще раз подтверждает, что Bitcoin пока остается нишевым продуктом.



Оставить мнение