Отображение шрифтов на экране зависит от множества факторов: какой у вас браузер, какая операционная система и какая видеокарта. Шрифты могут выглядеть прекрасно, нормально или полностью ужасно. Многие компании работают над улучшением ситуации: выпускают патчи и апдейты, некоторые из них помогают исправить недостатки, другие — нет.

Судя по первому впечатлению, новое расширение Opera Font Rendering способно существенно улучшить рендеринг шрифтов в браузерах Opera и Chrome. Как известно, после совместного перехода Opera и Chrome на движок Blink большинство расширений от одного браузера работает и в другом.

Расширение начинает работать автоматически, сразу после установки. По словам разработчика, текст становится более четким и темным практически на всех веб-страницах. Судя по всему, оно применяет техники сглаживания средствами CSS.

Для установки Opera Font Rendering в Chrome нужно скачать файл расширения (правой кнопкой мыши по ссылке “Add to Opera”), переименовать файл .nex в хромовский формат .crx — и перетащить его на страницу chrome://extensions в браузере.



Оставить мнение