Многочисленные источники подтверждают, что Microsoft завершила работу над Windows 8.1 Update 1 и отправила его производителям оборудования. 2 апреля апдейт выложат на MSDN, 8 апреля он поступит в Windows Update. Финальной стала сборка GOLD RTM BUILD: 6.3.9600.17031.WINBLUE_GDR.140221-1952, подписанная 26 февраля 2014 года.

Первое обновление, которое внутри Microsoft называют также «Windows 8.1 Spring Update» и «Windows 8.1 Update», разработано с целью сделать более комфортной работу мышью даже в плиточном интерфейсе. Например, в правом верхнем углу стартового экрана появились две новые кнопки. Первая из них по щелчку мыши открывает поисковую строку, а другая — «кнопка питания» для выключения или перезагрузки системы.

Вторая новая функция — возможность прикреплять приложения к панели задач.

Приложения Windows Store уже заранее туда прикреплены заботливыми разработчиками из Microsoft.

У пользователей больше полномочий по управлению контентом на стартовом экране. Правым щелчком мыши вызывается контекстное меню для открепления объекта от меню и/или панели задач, изменения его размера или даже деинсталляции.

В списке приложений появился новый режим упорядочивания по алфавиту.

Специфичная функция для мыши — новое меню, которое появляется при наведении курсора в верхнюю часть экрана с выбором закрыть/свернуть окно. Это делает плиточный интерфейс более похожим на стандартный интерфейс Windows.

В браузер Internet Explorer добавили режим совместимости с IE8.

В настройках Windows сохранилась опция автоматической загрузки в стандартный десктопный интерфейс вместо плиточного, хотя Microsoft все-таки не активировала эту опцию по умолчанию, как предполагалось.

Оставить мнение