Криптографическая защита мобильных коммуникаций — модный тренд последнего времени. Вот и американский сотовой оператор FreedomPop выпустил смартфон Privacy Phone, для которого декларируется полная защита коммуникаций.

FreedomPop относится к операторам «новой волны». С 2012 года он предоставляет высокоскоростной мобильный доступ 3G/4G/LTE на территории США. Особенность — бесплатный сервис. Бизнес-модель, по которой работают Skype/Dropbox и множество других сервисов, зарабатывающих на дополнительных услугах. Так же и в сети FreedomPop небольшой пакет трафика и базовый набор услуг предоставляются бесплатно.

Смартфон продается анонимно за биткоины сразу с SIM-картой. Бесплатный тарифный план предусматривает 500 МБ трафика в месяц.

Privacy Phone стоимостью $189 (0,2952 BTC на эту минуту при расчете на сайте FreedomPop) сделан на основе старого Galaxy S II трехлетней давности. На него предустановлены VPN-клиент, защищенный браузер с расширениями для блокировки рекламы, плюс несколько программ для шифрования сообщений. Подробнее узнать, что конкретно установлено на Galaxy S II, можно только при получении телефона, ибо на сайте не указано ни названий программ, ни версии Android, которая работает на телефоне. Вероятно, он продается в разлоченном состоянии.

Оставить мнение