Компания TeleGeography привела схему подводных кабелей Submarine Cable Map в соответствие с данными 2014 года. Эта «кровеносная система Сети» связывает континенты и объединяет все сегменты мирового интернета. На схему нанесено 285 кабелей пропускной способностью 5+ Гбит/с, из них 263 действующих и еще 22, которые планируют ввести в строй в будущем.

Каждая страна на теплокарте раскрашена в соответствии с количеством подведенных к ней каналов связи. Указаны столицы государств и месторасположение 44 кабельных судов по состоянию на 6 декабря 2013 года.

В легенде схемы — подробная информация о каждой крупной набережной станции, к которой подключаются каналы. Дополнительно содержатся данные о количестве повреждений подводных кабелей за 2008-2012 годы для каждой страны, причины повреждений и средний срок ремонта для каждой страны.

Кстати, некоторое время назад в интерактивной версии реализовали ряд новых функций. Теперь можно посмотреть, сколько кабелей подключено к конкретной стране и какие конкретно. Например, Россию с внешним миром по воде соединяет пять кабелей, считая нынешние и будущие.

  • РОТАКС, 14 903 км, Великобритания – Япония, планируется ввести в IV кв. 2016 г., владелец: Polarnet Project Ltd.
  • Российско-японская кабельная система, 1800 км, работает с 2008 года, владельцы: Ростелеком, KDDI.
  • Кабельная система Хоккайдо-Сахалин, 570 км, работает с 2008 года, владельцы: NTT, TTK.
  • Грузия – Россия, 433 км, работает с 2000 года, владельцы: Ростелеком, FOPTNET, DanTelco.
  • BCS North, 280,4 км, Россия – Финляндия, работает с 2000 года, владелец: TeliaSonera.

На интерактивной карте теперь отображается полный список всех кабельных систем, входящих на конкретную станцию. Общий список можно отфильтровать по годам ввода в строй. Стали доступны прямые URL на профили кабельных систем, стран и наземных станций.



Оставить мнение