Альтернативный картографический сервис Yahoo Maps продолжает развиваться в русле современных технологий. Со вчерашнего дня там появилась навигация внутри помещений от Nokia HERE Maps. Навигация помогает ориентироваться посетителям крупных торговых центров, спортивных стадионов и вокзалов. В самом деле, иногда в таких местах можно заблудиться.

Аналогичная функция уже несколько лет работает на картах Google Maps, в том числе для некоторых российских зданий. Схемы зданий на картах Nokia HERE Maps появились в 2012 году, причем Nokia сразу же бросила вызов Google, объявив о том, что у нее карты более полные и качественные.

Нужно заметить, что картографическое подразделение HERE Maps осталось в собственности финской компании Nokia. Хотя Стив Балмер пытался заполучить его в рамках соглашения между Nokia и Microsoft, но ему не удалось.

В момент первоначального запуска этого сервиса в 2012 году на HERE Maps было около 4600 схем зданий, сейчас же их количество превышает 75 000, причем новые добавляют на регулярной основе.



Оставить мнение