Apple выпустила обновление iOS 7.1 для мобильной операционной системы. Самое главное новшество — поддержка технологии CarPlay, анонс которой состоялся неделю назад. CarPlay предусматривает более удобный и безопасный способ использования iPhone 5 в автомобиле. Вместо того, чтобы принимать звонки на смартфон или запускать с него музыку, предлагается подключить iPhone ко встроенной мультимедийной системе автомобиля — и управлять им с большого экрана. Предполагается, что поддержка CarPlay появится в нескольких новых моделях автомобилей в 2014 году. Это будут автомобили Ferrari, Honda, Hyundai, Jaguar, Mercedes-Benz и Volvo.

Кроме CarPlay, в iOS сделан ряд изменений в интерфейсе, исправлены баги и появилось несколько новых функций. В частности, появилось ручное управление Siri: теперь пользователь может напрямую активировать/останавливать Siri, удерживая кнопку Home во время озвучивания команды. Как только вы отпускаете кнопку — Siri прекращает работу.

Камера iPhone поддерживает съемку HDR (High Dynamic Range), режим расширения диапазона яркости активируется автоматически после установки апдейта. Как известно, генерация снимков HDR осуществляется с помощью наложения друг на друга нескольких кадров, снятых с разной выдержкой. Это чисто программная опция, которая теперь включена по умолчанию.

Изменения в интерфейсе iOS 7.1

В iOS 7.1 исправлен баг с точностью распознавания отпечатка пальца, баг со сбоем системы при выходе на домашний экран. Вдобавок, улучшена производительность ОС на смартфонах iPhone 4.

Для установки iOS 7.1 требуется выбрать пункт “Software Update” в настройках. Впрочем, джейлбрейк для 7.1 пока отсутствует, так что владельцам «освобожденных» телефонов не рекомендуется делать апгрейд.



Оставить мнение