Как и обещали, взломщики сервера биткоин-биржи Mt.Gox выложили в открытый доступ документы, добытые во время взлома. Ссылки на архив опубликованы на Pastebin (зеркало), а также на Reddit со взломанного аккаунта исполнительного директора биржи Марка Карпелеса.

Архив содержит дампы баз данных, файлы CSV, сводки с результатами обработки информации из БД, а также «специализированные инструменты», которые в реальности являются вредоносными программами для кражи биткоинов. Среди опубликованных файлов нет персональных данных о пользователях Mt.Gox, в том числе отсканированных копий паспортов, которые тоже хранились на сервере и попали в руки хакеров.

Документы свидетельствуют, что большая часть средств с кошельков Mt.Gox вовсе не была похищена неизвестными, как это утверждало руководство компании. По крайней мере, о краже 850 тыс. BTC речи не идет. На балансе биржи на момент взлома оставалось 951 116 биткоинов. Предполагается, что их присвоил себе тот самый Марк Карпелес с соучастниками.

Впрочем, учитывая ненадежность источника информации и наличие вредоносных программ в опубликованном архиве, достоверность этого обвинения вызывает большие сомнения. Файлы легко можно было отредактировать.

Оставить мнение