Обанкротившаяся биткоин-биржа Mt.Gox разрешила пользователям авторизоваться на сайте и посмотреть, сколько денег было на счету. Соответствующая инструкция и форма авторизации сегодня появились на главной странице сайта.

Владельцы Mt.Gox подчеркивают, что остаток на счету демонстрируется исключительно в справочных целях «для удобства пользователей» и не является основанием для подачи исков на возмещение ущерба. Информация об остатках не соответствует реальным запасам монет в кошельках Mt.Gox, это просто цифра на экране.

Некоторые сначала подумали, что сайт взломан и форма авторизации поддельная, но потом ее аутентичность подтвердили сотрудники официального колл-центра Mt.Gox. Впрочем, особой радости пользователям это не принесло: «Теперь я могу увидеть, что Mt.Gox украл у меня $10 тыс… ура!», — пишет один из юзеров Reddit.

Три недели назад Mt.Gox прекратил работу, сообщив о крупнейшем хищении средств в истории Bitcoin. Предположительно, из-за бага в собственной реализации Bitcoin-клиента со счетов похищено около 850 тыс. BTC. Вскоре после закрытия сайта руководство Mt.Gox инициировала процедуру банкротства в Японии, чтобы защититься от кредиторов.



Оставить мнение