Известная компания Barracuda Networks открыла веб-сервис ThreatGlass для анализа веб-сайтов и поиска вредоносных программ на них.

Платформа ThreatGlass работает автоматически и, по заявлениям разработчиков, анализирует миллионы веб-сайтов каждую неделю. Среди клиентов Barracuda Networks — более 150 тыс. компаний. Собственно, по их сайтам и осуществляется мониторинг с ранним предупреждением о появлении вредоносного кода. Кроме того, Barracuda включает в выборку 25 тыс. самых посещаемых сайтов интернета, по статистике Alexa.

Любой желающий может оставить заявку на тестирование произвольного веб-сайта — и через какое-то время отчет будет опубликован в открытом доступе. Сейчас можно посмотреть результаты по ресурсам, которые протестировали в последние дни.

Отчет включает в себя различные представления сетевого трафика, в том числе DNS и HTTP, при этом публикуется текстовый файл с записью пакетов (pcap) и графические диаграммы.

Автоматический анализ идет по базе из примерно 10 тыс. образцов вредоносного кода, которая скопилась у Barracuda Networks. Тестирование из виртуальной машины сопровождается записью скриншотов. В случае наличия зловредов можно увидеть их непосредственно в действии, если вам интересно смотреть на появление краш-репорта в браузере.

Оставить мнение