Google хочет расширить аудиторию сервиса YouTube на маленьких детей до 10 лет. По информации из нескольких источников, компания начала переговоры с поставщиками специализированного контента (мультфильмы, развлекательные программы) и другими партнерами.

Современные дети осваивают планшет в два годика, телефон — в три, а YouTube запускают в четыре-пять, если родители разрешают. Однако, на YouTube детишки могу случайно наткнуться но видеоролики, где взрослые люди ругаются матом и бьют друг друга. Это жесткий удар по неокрепшей психике ребенка. Так что желание Google создать отдельную «песочницу» со строгой модерацией вполне оправданно. По крайней мере, там детей не станут пичкать рекламой, как на некоторых детских телеканалах.

На YouTube уже есть настройка фильтрации (безопасный режим), которая отсекает наиболее грубый контент. Она приравнивается к функции «родительского контроля» и рекомендуется для детей. Но все-таки это скорее цензура контента 18+, чем 10+. Для маленьких нужно вручную подбирать только самые качественные видеоматериалы.

Источники не сообщают, как конкретно будет организован «детский YouTube» и когда его запустят. Возможно, откроют специализированный раздел на сайте.



Оставить мнение