Компания Epic Games вчера на конференции GDC 2014 представила свою новую бизнес-модель, которая предусматривает публикацию в репозитории на GitHub полных исходников нового игрового движка Unreal Engine 4, а также всех сопутствующих инструментов разработки, включая Unreal Editor.

Unreal Engine — популярный движок, который изначально создавался для шутеров от первого лица, за последние годы нашел применение более чем в сотне игр, в том числе Deus Ex, Dishonored, Lineage II, Thief: Deadly Shadows, Postal 2 и многих других.

Кросс-платформенный движок написан на C++ и поддерживает DirectX 9-11 для Windows; OpenGL для OS X, Linux, PlayStation 3, Wii U, PlayStation Vita, iOS, Android; Stage 3D для Adobe Flash Player 11+; JavaScript/WebGL для веб-браузеров. Теперь все это богатство может получить любой разработчик практически бесплатно.

По новой бизнес-модели, разработчик обязуется платить 5% от продаж своих игр. За $19 в месяц можно оформить подписку и ежемесячно получать обновления. Но компания никак не принуждает продлевать подписку. Можно оплатить доступ на один месяц, скачать все исходники, а затем свободно отказаться от подписки.

Epic Games предлагает движок всем разработчикам, от независимых до игр класса AAA, и даже Minecraft.



Оставить мнение