Забудьте про мебельный магазин. Ничто не доставит столько удовольствия, как создание вещи своими собственными руками. Если использовать современное оборудование — станки с ЧПУ и лазерные резаки — то можно сделать предметы интерьера, не уступающие товарам из IKEA.

В самостоятельной сборке мебели самое главное — выбрать подходящий проект, подходящий по дизайну, и найти файлы для программирования ЧПУ, чтобы изготовить детали необходимой формы. Именно для этих целей запущен каталог мебели OpenDesk. Для каждого стола, стула, кресла, табуретки, полки и стеллажа можно скачать макеты в форматах *.dwg, *.dxf и *.eps, а также инструкцию по сборке.

Lean Desk

На сайте есть 3D-просмотр изделий.

Жителям США удобнее всего, потому что при скачивании макета и указании места жительства они получают список ближайших мастерских со станками ЧПУ, чтобы выточить необходимое. Самый популярный на сегодня стол Lean Desk на эту минуту скачали 4587 раз.

Макет легко приспособить под собственные нужды, изменив размеры деталей. Можно и самому сделать новый проект. Например, на базе стандартного стула Layer Chair создано множество модификаций разного размера в графическом редакторе Grasshopper (расширение для Rhino).

Оставить мнение