Владельцы мобильных устройств давно свыклись с фактом, что аккумуляторы гаджетов со временем деградируют. Однако, разработчики из компании Gbatteries заявляют, что смогли решить эту проблему. Они разработали новую технологию BatteryOS, которая контролирует параметры литий-ионных ячеек таким образом, что аккумулятор сохраняет свои характеристики в течение многих лет. Например, после 3000 полных циклов заряда-разряда, то есть через 6-8 лет интенсивного использования BatteryBox все еще сохраняет 96% своей емкости. У обычных аккумуляторов при таком износе емкость снижается почти наполовину.

Компания анонсировала первый продукт на основе этой технологии — BatteryBox, портативное зарядное устройство на 50 Втч для ноутбуков и прочих гаджетов. Емкости аккумулятора достаточно, чтобы поддерживать работу MacBook Air в течение 12 часов, MacBook Pro — 6 часов, или восемь раз перезарядить iPhone Производитель почему-то позиционирует «коробочку» в качестве идеального компаньона для устройств Apple, в комплекте поставляется кабель MagSafe2, в то же время устройство можно использовать и с техникой других производителей по USB.

Сам BatteryBox заряжается по MicroUSB. При силе тока 1 А требуется примерно 4,5 часа для накопления 80% от максимального заряда и около 9 ч для 100%.

Оставить мнение