Американец Дейв Карлсон (Dave Carlson) специально переселился в восточную область штата Вашингтон, потому что здесь самое дешевое электричество. Cейчас у него одна из самых крупных майнинговых ферм в мире, пишет Ars Technica. Цель Карлсона — чтобы его ферма выросла до 10% всех вычислительных мощностей сети Bitcoin. Тогда он сможет получать десятую часть всех вновь генерируемых монет.

В данный момент, несмотря на все усилия Дейва, ему не удается добиться показателя 10%, но он к нему близок. В его домашней ферме работает около 1,4 миллиона микросхем BitFury, а распределением трафика занимаются мини-компьютеры Raspberry Pi со специализированным программным обеспечением. В январе он вышел на уровень 1 петахэш/с, и с тех пор наращивает мощности. Сейчас предприниматель добывает 7000-8000 BTC в месяц.

Компания Карлсона MegaBigPower развернула вычислительные мощности благодаря инвестициям от BioInfoBank Institute in Poland. Сейчас предприниматель майнит биткоины в интересах своей компании, а также сдает мощности в аренду. В его фирме работает менее 10 человек.

Дейв Карлсон и его ферма

Карлсон говорит, что до основания компании MegaBigPower майнил биткоины на домашнем компьютере, но сейчас не занимается этим во избежание конфликта интересов. Однако, в его кошельке накопилось около 5000 BTC (не считая 1100 BTC на бирже Mt.Gox), что по нынешнему курсу составляет около $2,9 млн.

Оставить мнение