После почти двух лет вынужденного даунтайма популярный торрент-трекер Demonoid возобновил работу. Программный код во многом изменился, так что разработчики предупреждают о возможных глюках.

Доступ по HTTPS не работает. Если вы пользуетесь плагином HTTPS Everywhere, то нужно внести Demonoid в список исключений и заходить по адресу http://www.demonoid.ph/.

На торрент-трекере сохранились старые раздачи и база пользователей, так что можно авторизоваться с прежними учетными данными.

В регистрационных данных домена указана компания Neurocube SCN Qd. 01, Bloco B, 7 Andar Brasilia. О новых владельцах сайта ничего не известно, так что пользоваться торрент-трекером следует с известной долей осторожности. Есть вероятность, что новый Demonoid — это ловушка (honeypot), созданная правоохранительными органами. Обсудить ситуацию можно на форумах Demonoid.

Напомним, что в августе 2012 года следователи отдела по борьбе с киберпреступностью ГУ МВД в Киеве провели проверку в офисе хостинговой компании ColoCall, где размещались серверы Demonoid. «Следователи скопировали всю информацию с серверов Demonoid и опечатали их. Саму аппаратуру не изымали, но сейчас она не работает, а договор с сайтом мы были вынуждены расторгнуть», — рассказал тогда один из менеджеров ColoCall. Говорили, что украинские власти закрыли торрент-трекер в качестве «подарка» для США перед визитом в Америку тогдашнего украинского вице-премьера.

Demonoid — один из первых в мире торрент-трекеров. Он основан в 2003 году, раньше, чем появились BitTorrent, The Pirate Bay и RuTracker.org (Torrents.ru).



Оставить мнение