Очки Google Glass подходят для чего-нибудь более интересного, чем одобренный Google набор приложений. По крайней мере, так считают двое американских инженеров, которые представили на суд общественности проект WearScript. Это полноценное JavaScript-окружение для запуска веб-приложений на очках, как на сервере. Написание собственных программ/скриптов упрощается до предела.

Установка WearScript осуществляется командой в одну строчку (под Linux и OS X) в консоли после подключения очков к компьютеру.

curl -L http://goo.gl/nRjW6y > install.py && python install.py

С помощью WearScript на очки устанавливаются произвольные приложения, расширяя функциональность устройства. Например, сканер QR-кодов. Очень удобно: сканируем QR-код, просто глядя на него.

Более того, можно подключать к очкам дополнительные сенсоры и использовать их в своих программах. Например, один из авторов WearScript показал, как работает самодельный сенсор направления взгляда, сделанный из дешевой веб-камеры. Для соединения с очками пришлось внести некоторые изменения, в том числе отключить слишком яркий светодиод, а также напечатать специальное крепление на 3D-принтере. С помощью этого сенсора и нескольких строчек на WearScript автор играл в Super Mario, управляя персонажем с помощью движений глаз.

Оставить мнение