Компании Intel и CircuitCo разработали плату MinnowBoard нового поколения, с процессором Atom E3800 и по более низкой цене.

Первое поколение MinnowBoard было представлено в июле 2013 года. В отличие от конкурентов, плата построена не на архитектуре ARM или Arduino, а на самом настоящем x86-процессоре. Впервые компания Intel вместе с материнской платой опубликовала схемы и файлы дизайна под лицензией Creative Commons, что позволяет назвать MinnowBoard «первым open-source ПК от Intel». Единственным недостатком MinnowBoard называли слишком высокую цену $199. Теперь этот недочет устранен.

Новая материнская плата называется MinnowBoard Max, ее продажи по цене $99 должны начаться в третьем квартале 2014 года.

Размер платы уменьшился с 10,7х10,7 см до 9,9х7,4 см. Новый процессор Atom E3800 (BayTrail-I) мощнее, чем предыдущий Atom E640, он лучше отображает графику и потребляет меньше энергии. Микросхема работает в 64-битном режиме, так что MinnowBoard Max — одна из немногих 64-битных плат на архитектуре x86, которые можно найти на рынке. На компьютер можно устанавливать Android 4.4 или Linux.



Оставить мнение