Завершила работу XVI международная научно-практическая конференция «РусКрипто’2014». По оценкам участников, в этом году мероприятие вышло на новый уровень, сохранив сложившиеся за 16 лет традиции.

Конференцию «РусКрипто’2014» посетило рекордное количество участников. Почти 400 человек из регионов России, Беларуси, республики Казахстана и Франции стали гостями мероприятия этого года.

В рамках деловой части «РусКрипто’2014» состоялось 10 секций. Круг поднимаемых проблем, тем и вопросов был очень обширен: юридическая значимость электронного документооборота и использование электронной подписи, криптография для мобильных платформ, технологии создания безопасного ПО, безопасность интернета вещей и общие вопросы обеспечения информационной безопасности на предприятиях.

На конференции состоялась традиционная секция-диалог с регулятором. В этом году участники услышали официальную позицию ФСБ России по новым требованиям к средствам криптографической защиты информации (СКЗИ), концепции их использования и сертификации. Ведущим секции выступил Кузьмин Алексей Сергеевич, первый заместитель начальника ЦЗИСС ФСБ России, председатель ТК 26.

—- Ежегодные заседания с ФСБ России стали одними из центральных мероприятий на «РусКрипто», — считает ректор Академии Информационных Систем Юрий Малинин. — Проведение секции по СКЗИ на площадке нашей конференции в этом году подтверждает значимый статус мероприятия и доверие регуляторов к мнению аудитории «РусКрипто».

Несмотря на большую загруженность деловой части конференции, участники отметили легкую и рабочую атмосферу «РусКрипто’2014» и, конечно, нетрадиционную для мероприятия весеннюю теплую погоду.

«На конференции стало больше молодых, новых лиц. Отрадно, что мероприятие не «варится в своем соку» и каждый год происходит что-то новое. В этот раз ключевая секция конференции «Криптография и криптоанализ» «растянулась» на два дня. Это не может не радовать, тем более все отметили, что средний уровень докладов возрос» — отметил управляющий партнер компании «Актив», директор ассоциации РусКрипто.

Золотым спонсором конференции стала компания «КРИПТО-ПРО». Серебряными спонсорами выступили компании «Актив», «ИнфоТеКС» и «Газинформсервис». Бронзовыми спонсорами на «РусКрипто’2014» стали компании CheckPoint Software Technologies, R-Style, Stonesoft, «Код Безопасности», «С-Терра СиЭсПи», «Аладдин Р.Д.», ГК ISBC. В этом году статус Научного партнера поделили компании «НеоБИТ», «Перспективный мониторинг» и Российский фонд фундаментальных исследований (РФФИ). Партнером конференции стали компании «Инсайд», Data Protection Systems — ООО «Системы защиты данных» и НП «РОСЭУ». Информационную поддержку оказали отраслевой портал Банкир.ру, журнал «Хакер», портал BISA и Ассоциация RISSPA.

Программный комитет конференции начинает подготовку к «РусКрипто’2015».



Оставить мнение