Крупнейшая в интернете торговая площадка eBay открыла новый тематический раздел «Виртуальная валюта», в котором предлагают размещать на продажу три категории товаров: 1) саму валюту; 2) оборудования для майнинга; 3) контракты на аренду оборудования в дата-центрах и на фермах.

В принципе, это логичный шаг со стороны гиганта электронной коммерции. Если американские власти официально признали криптовалюту товаром, то почему бы не начать легальную торговлю ею, а заодно и сопутствующими товарами?

В то же время eBay до сих пор отказывается принимать в оплату биткоины и никому не разрешает продавать товары через eBay за биткоины. Это тоже вполне логично, учитывая наличие в собственности eBay платежного оператора PayPal. В официальном отчете для Комиссии по ценным бумагам США а начале 2014 года eBay называла биткоин-сервисы типа Coinbase в числе «потенциальных конкурентов» для PayPal. К тому же, eBay и сама подумывает об эмиссии цифровых криптовалют, по крайней мере, недавно подала несколько патентных заявок на эту тему. О том же говорил и бывший президент PayPal в апреле 2013 года.

За пару дней с момента появления новой тематической категории она уже наполнилась десятками торговых лотов, многие из которых раньше находились в других категориях.



Оставить мнение