Кристофер фон Хассель (Kristoffer Von Hassel) — пожалуй, самый юный хакер в истории. Пятилетний мальчик из Сан-Диего нашел способ, как войти в аккаунт своего отца в сервисе Xbox Live в обход стандартной процедуры авторизации.

Кристофер вон Хассель

После ввода неправильного пароля Xbox Live появляется второй экран для подтверждения. Кристофер обнаружил, что если там просто нажать пробел, то можно авторизоваться в системе. «Я боялся, что папа узнает, — сказал паренек в интервью KGTV. — Я думал, что кто-нибудь украдет наш Xbox».

Отец Роберт, по счастливому совпадению, работает в сфере информационной безопасности. Он сразу восхитился достижением сына — и с гордостью отправил отчет в Microsoft. Компания признала наличие уязвимости, исправила ее и даже внесла имя Кристофера в почетный список исследователей безопасности на своем сайте.

Кроме того, Microsoft щедро наградила юного хакера, подарив ему игры на 50 долларов и годичную подписку на Xbox Live. Мальчик был без ума от счастья: «Я чувствовал себя как вообще!», — заявил он в интервью местной телестанции.

Кстати, по словам отца, это не первая уязвимость, которую обнаружил ребенок. В возрасте 1 года он уже снимал блокировку экрана на чужом смартфоне, удерживая клавишу Home.



Оставить мнение