Вчера компания Google удалила из каталога Google Play одно из самых популярных приложений — антивирус Virus Shield стоимостью $3,99. Зарегистрированное 2 апреля 2014 года приложение от компании Deviant Solutions за несколько дней купили более 10 000 человек. Программа даже какое-то время занимала первое место в списке новых платных приложений!

Что удивительно, около 1700 человек поставили оценку приложению, и средний балл был довольно высок — 4,5. Еще 2607 человек нажали кнопку «Рекомендовать» в каталоге Google Play.

Среди комментариев к программе много положительных отзывов от реальных людей. Люди говорят, что программа работает нормально, и особенно подчеркивают высокую скорость. Это совершенно неудивительно, потому что программа вообще не выполняла никаких функций, кроме отображения значка, сигнализирующего о наличии антивирусной защиты.

Код Virus Shield выложен на Github.

По информации Android Police, автор приложения — мошенник, которого раньше забанили на форуме онлайн-игры после попыток мошенничества с недорогими виртуальными артефактами.



Оставить мнение