В то время как российские предположительно мошенники собрали миллион долларов на Indiegogo (им осталось продержаться еще 7 дней, чтобы кампанию не забанили), на альтернативном краудфандинговом сайте Kickstarter разворачивается даже более интересная кампания по сбору средств на производство домашнего 3D-принтера Micro по цене всего лишь $299 (хотя первых покупателей привлекли еще более низкой ценой $199).

За два дня кампании уже оформлено предварительных заказов на 1,2 млн долларов (!) и эту цифра возрастает буквально каждую минуту. Можно предположить, что через месяц разработчики 3D-принтера положат в свой карман десятки миллионов долларов и побьют сразу несколько мировых рекордов по сбору средств у населения.

Micro задуман как маленький настольный принтер для печати изделий с габаритами не более 11 см снизу и 9 см сверху (выше 7 см). Сам принтер тоже исключительно миниатюрен: его вес составляет около 1 килограмма, а вес катушек с расходными материалами — 225 г. Принтер выполнен в форме куба с гранью 18,5 см и якобы способен печатать разными материалами, в том числе пластиком и нейлоном, с толщиной слоя 50-350 микрон и точностью позиционирования головки 15 микрон.



Оставить мнение