Любой житель США сможет купить очки Google Glass в течение одного дня, сообщило интернет-издание The Verge со ссылкой на надежные источники. В распоряжение редакции попал внутренний документ Google, в котором предлагается расширить программу продажи гаджетов («Explorer Program») и включить в нее всех резидентов США. По плану, анонс распродажи должен был состояться 15 апреля 2014 года в 6:00 PDT.

Сегодня компания Google официально подтвердила информацию. «Упс… Мы хотели анонсировать это на следующей неделе, но похоже на то, что шила в мешке не утаишь», — сказано в блоге компании. Действительно, распродажа начнется 15 апреля в 9:00 ET (GMT -4), то есть в 16:00 МСК, по этому адресу.

В качестве бонуса к устройству стоимостью $1500 (плюс налог) бесплатно предложат солнцезащитные шторки или линзы для коррекции близорукости, на выбор покупателя.

Запуск Google Glass в открытую продажу планируют на конец 2014 года. Возможно, сейчас компания хочет провести «открытое бета-тестирование» перед началом массовой эксплуатации. С другой стороны, это может быть способ очистки склада от предварительной версии очков, перед выпуском финального релиза, предполагают журналисты The Verge.

Компания Google просит прощения у всех жителей иностранных государств за то, что пока не готова высылать очки за границу.



Оставить мнение