Более 10 000 человек купили фальшивый антивирус Virus Shield стоимостью $3,99 в начале апреля. За несколько дней программа вышла на первое место в списке новых платных приложений в каталоге Google Play. Удивительно, но большинство покупателей выразили исключительное удовлетворение работой программы, которая ничего не делала. Среди отзывов оказалось много положительных. Пользователи отмечали высокую скорость работы программы: мол, она совершенно не ухудшает производительность смартфона.

В конце концов, компания Google обратила внимание на мошенническое приложение и удалила его из каталога Google Play. Вчера компания приняла решение компенсировать расходы обманутым покупателям.

В почтовой рассылке Google сказано, что в течение 14 дней на счет каждого покупателя программы Virus Shield будет возвращено по 5 долларов. Вдобавок, в качестве компенсации каждый покупатель получает уникальный промо-код для подарочной карты номиналом 5 долларов. Карту можно использовать для покупки других приложений, музыки или книг. Таким образом, общая сумма компенсации составляет $10.

Компания Google просит прощения у всех обманутых пользователей за это недоразумение.



Оставить мнение