Если за последние три для в вашем почтовом ящике появились подозрительные письма с адресов @aol.com — не нужно удивляться. Проблема имеет массовый характер. Сотни пользователей в твиттере под хэштегом #aolhacked сообщают о взломе их почтовых ящиков, а также о спуфинге адресов. Говорят, что уже три дня с ящиков AOL Mail и/или с обратными адресами @aol.com идет массовая рассылка спама и фишинговых писем.

О причинах и масштабе взлома говорить пока рано. Сама компания AOL воздерживается от комментариев. Представители фирмы только подтвердили факт массового спуфинга и сказали, что он затронул менее 1% пользователей почтового сервиса. Учитывая, что услугами AOL Mail пользуются около 10 млн человек, используются аккаунты не более чем 100 тыс. пользователей.

В твиттер-аккаунте @aolmailhelp специалисты компании пытаются помочь пострадавшим. На официальном сайте опубликована справочная статья «Что такое спуфинг почтового ящика и как определить, что мой аккаунт используется для спуфинга». AOL обещает устранить проблему в течение ближайшего времени.

Всех пользователей интернета предупреждают: при получении письма с адреса @aol.com лучше не читать его, тем более не нужно запускать приложенный файл или переходить по ссылке.



Оставить мнение