Первая версия камеры Lytro вышла более двух лет назад, теперь наступило время для апгрейда. Новая модель Lytro Illum гораздо больше похожа на обычный фотоаппарат, хотя Lytro таким можно назвать с большой натяжкой.

Камера светового поля (пленоптическая камера) использует массив микролинз для съемки информации о световом поле сцены в четырех измерениях. Это значит, что можно изменять фокусное расстояние в кадре уже после съемки.

Первая Lytro была похожа скорее на калейдоскоп в форме параллелепипеда, он продавался по относительно низкой цене $399. Во второй версии мы видим типичный форм-фактор фотоаппарата с корпусом и объективом. Да и стоимость Illum вполне соответствует типичной профессиональной «зеркалке»: $1599. Предзаказ можно оформить уже сегодня со скидкой 100 долларов, а поставки обещают начать в июле.

Техническая начинка Illum включает в себя 8-кратный зум-объектив светосилой F2.0. Такие характеристики можно встретить только в дорогих профессиональных объективах. Минимальная выдержка 1/4000 тоже весьма впечатляет: фотоаппарат вполне пригоден для самой скоростной спортивной фотосъемки.

Интересно, что электронная начинка Illum напоминает оснащение современных смартфонов: здесь работает процессор Qualcomm Snapdragon под операционной системой Android. Поддерживается передача данных по WiFi и автоматическая публикация сделанных фотографий в Facebook, Twitter и на другие сайты. Есть 4-дюймовый экран.

Конечно, новая камера сохранила свое ключевое преимущество — запись трехмерной сцены, где можно произвольно менять резкость во время пост-обработки снимков.



Оставить мнение