После многих недель с бесчисленными анонсами будущего «революционного» смартфона, компания OnePlus наконец-то анонсировала аппарат OnePlus One, технические характеристики которого действительно впечатляют. Это чуть ли не единственная «независимая» модель на рынке, способная и по характеристикам, и по цене конкурировать с флагманскими моделями гигантов смартфоностроения, такими как Galaxy S5, HTC One и Sony Xperia Z2. И самое главное, что она изначально поставляется с новейшей операционной системой CyanogenMod 11S на базе Android 4.4.

OnePlus One работает на том же четырехъядерном процессоре Snapdragon 801 MSM8974AC SoC с тактовой частотой 2,5 ГГц, что и Galaxy S5. По дизайну похож на HTC One (M8) с размерами 152,9 x 75,9 x 8,9 мм, весом 162 г и большим 5,5-дюймовым дисплеем 1080p Full HD под стеклом Gorilla Glass 3.

Аккумулятор 3100 мАч и 5-мегапиксельная камера производства Sony (с сенсором на 13 МП) — почти как в Xperia Z2.

Из других характеристик можно отметить 3 ГБ ОЗУ LP-DDR3, 16-64 ГБ флэш-памяти, графический процессор Adreno 330 (578 МГц) и поддержку USB 3.0.

Операционная система CyanogenMod отличается от Android расширенными настройками и дополнительными опциями, такими как установка «тихих часов», когда смартфон не принимает звонки, панелью быстрого доступа к настройкам, расширенными опциями украшения домашнего экрана. Встроенная программа шифрования на основе TextSecure позволяет обмениваться зашифрованными сообщениями с другими пользователями CyanogenMod/TextSecure. Есть возможность ограничивать в правах установленные приложения.

С 25 апреля начинается конкурс Phone Smash, сто победителей которого смогут приобрести смартфон всего за 1 доллар. Для этого требуется всего лишь красиво разбить свой нынешний смартфон и заснять процесс на видео.

Официальные продажи в 15 странах стартуют в середине мая.



Оставить мнение