Интернетом пользуются 2,4 миллиарда человек во всех странах мира. Жизнь в сети не затихает ни на минуту. За то время, пока обычный человек может напечатать около 80 знаков, почтовые серверы Всемирной сети принимают 204 миллиона писем, на Facebook публикуется 2,46 млн постов, в Twitter — 277 000 сообщений, а Google обрабатывает 4 млн поисковых запросов.

За минуту пользователи YouTube загружают 72 часа видеоматериолов, крупнейший интернет-магазин Amazon продает товаров на $83 000, а из каталога AppStore загружается 48 000 приложений.

Когда-то интернет был маленькой американской сетью для нескольких сотен человек, где почти все друг друга знали. Теперь это гигантская информационная структура. Здесь практически невозможно контролировать потоки информации, хотя некоторые пытаются сделать это хотя бы в своих национальных сегментах.

Компания Domo, которая специализируется на бизнес-аналитике, составила наглядную инфографику под названием «Информация никогда не спит», где приводит статистику по потокам информации в интернете. Можно сделать вывод, что «проект ЦРУ» оказался довольно успешным.

infographic



Оставить мнение