В ответ на экспоненциальный рост количества данных Microsoft анонсирует доступность в России новейшей платформы SQL Server 2014. Она уже установила мировые рекорды производительности для хранилищ данных размером 1,3 и 10 Терабайт и заняла первое место в тесте цена-производительность для хранилищ в 10 терабайт (TCP ). По оценке пивоваренной компании «Балтика», использование новой платформы позволило сэкономить около миллиона долларов США.

Компания Microsoft представила новую версию платформы управления данными SQL Server 2014. Это очередной шаг в развитии концепции Cloud OS и ответ компании на потребность российского бизнеса извлекать новые знания из постоянно растущих объемов информации и зарабатывать на них.

«По оценкам Gartner, уже в следующем году компании, использующие современные системы управления информацией, на 20% опередят своих конкурентов по финансовым показателям. Уверен, что технологии, реализованные в Microsoft SQL Server 2014, помогут им в этом, — подчеркнул Бенжамин Торонто, руководитель департамента серверных продуктов Microsoft в России. –Я также рад отметить, что по оценкам некоммерческой организации Transaction Processing Performance Council, платформа SQL Server 2014 стала мировым лидером в тестах на производительность хранилищ данных размерами 1, 3 и 10 Терабайт, а также заняла первое место в тесте на соотношение цены и производительности для хранилищ объемом в 10 Терабайт».

Преимущества Microsoft SQL Server 2014 уже оценили российские заказчики. «Балтика», крупнейшая пивоваренная компания в России, использует технологии Microsoft для развития своей системы для управления взаимоотношениями с клиентами.

«Переход на SQL 2014 обеспечил возможность гибкого горизонтального масштабирования информационной системы без изменения архитектуры и без перехода на более высокий уровень аппаратных ресурсов, — отметил Герман Эпштейн, CIO Carlsberg Eastern Europe и вице-президент по ИТ ООО «Пивоваренная компания «Балтика»». — Даже по самым скромным оценкам, на прежней архитектуре затраты на приобретение других, более мощных серверов, необходимых для поддержки централизованной CRM-системы регионального уровня, составили бы не менее 1 млн. долларов. В кратчайшие сроки и с минимальными затратами мы развернули ИТ-платформу, необходимую для укрепления рыночных позиций компании и для реализации стратегических бизнес-планов на ближайшие годы».

Компания IDC проанализировала преимущества, которые в ближайшие 4 года получат российские компании, применяющие развитые аналитические инструменты, позволяющие обрабатывать больше типов данных из большего числа источников, по сравнению с организациями, использующими базовые аналитические решения. Аналитик использует термин data dividend (дивиденды от данных) и оценивает потенциальную разницу в прибыли в 32 млрд. долларов США по России. Что касается отдельных организаций, то самые прогрессивные из них, инвестирующие в методы и технологии бизнес-анализа, а также нанимающие соответствующих специалистов, имеют возможность повысить окупаемость информационных активов на 60%.

Платформа SQL Server 2014 обеспечивает комплексный подход к управлению и анализу данных и в частности:

  • Обработку вычислений в оперативной памяти (in-memory OLTP), увеличивающую производительность в среднем в 10 – 30 раз.

  • Колоночное хранилище в памяти (DW): впервые представленное в SQL Server 2012, колоночное хранилище в памяти стало обновляемым и поддерживает операции чтения и записи в хранилище данных с чрезвычайно высокими скоростями обработки запросов и высокими коэффициентами сжатия данных.

  • Обновленные функции технологии AlwaysOn обеспечивают поддержку до 8 вторичных реплик, которые всегда остаются доступными для чтения, даже при наличии сбоев в сети. Экземпляры отказоустойчивых кластеров теперь поддерживают общие тома кластеров Windows, повышая используемость совместно используемого хранилища и повышая отказоустойчивость.

Платформа Microsoft помогает заказчикам управлять данными любого объема, размещенными на собственной инфраструктуре или в облаке. Microsoft SQL Server 2014 будет также взаимодействовать с Microsoft Azure: используя ресурсы публичного облака Microsoft, заказчики могут создавать облачное резервирование своих локальных систем, включая шифрование копий, и аварийное восстановление из облака, повышая таким образом отказоустойчивость критичных для бизнеса приложений.



Оставить мнение