Компания Microsoft предупреждает о новой уязвимости CVE-2014-1776, которая угрожает пользователям браузера Internet Explorer c 6 по 11 версию.

Уязвимость типа 0-day, а также атаки с ее использованием обнаружила антивирусная компания FireEye Research Labs. По информации FireEye, злоумышленники активно использовали эту уязвимость для осуществления атак в рамках операции “Clandestine Fox”.

Используемый эксплойт успешно обходит защиту ASLR и DEP. Специалисты подчеркивают, что уязвимость затрагивает все версии IE, которые в совокупности занимают более 25% рынка браузеров в интернете. Впрочем, злоумышленники атаковали только браузеры IE 9-11.

Эксплойт допускает удаленное исполнение произвольного кода. Баг связан с некорректной обработкой объекта в памяти, который удален или был неправильно размещен. В результате, появляется возможность внедрить в память инструкции, которые будут исполнены с привилегиями текущего пользователя.

В реальности для проведения атаки злоумышленники создали веб-страницу, откуда загружался вредоносный код, а пользователей заманивали на эту страницу стандартными методами.

FireEye говорит, что атаку вела хакерская группа, которая и ранее была замечена в подобной деятельности, используя 0day-эксплойты для Firefox, IE и Flash: «Они исключительно опытны и их крайне сложно обнаружить, поскольку они не используют повторно одни и те же серверы для управления».

В ближайшем будущем Microsoft выпустит патч, исправляющий эту уязвимость, а до тех пор пользователям IE рекомендуется временно установить другой браузер или не посещать незнакомые сайты.



Оставить мнение