Полиция пригорода Лос-Анджелеса провела секретное тестирование технологии массовой слежки, организовав круглосуточное наблюдение с беспилотника за территорией целого города. Инцидент произошел в Комптоне, пригороде калифорнийской столицы, в 2012 году. Известно о нем стало только сейчас.

Весь Комптон помещается на территории 26 км2. Такая площадь вполне покрывается камерой высокого разрешения с одного-единственного дрона. Полиция получала картинку в реальном времени и имела возможность зуммировать любой фрагмент изображения. Другими словами, правоохранительные органы могли легко отследить перемещения по городу каждого жителя, а сами жители об этом ничего не знали.

Несмотря на все опасения из сферы приватности, распространение подобных технологий кажется неизбежным. Поэтому люди уже сейчас должны готовиться к тому, что за ними постоянно наблюдает из неба «всевидящее око».

Компания-производитель беспилотников Persistent Surveillance Systems, которая пытается получить заказы от полицейских подразделений по всей Америке, обеспечивает постоянную запись видеоматериала и гарантирует работу беспилотников в 6-часовые смены от одной зарядки.



Оставить мнение