На официальном сайте Mozilla вчера вечером опубликован дистрибутив Firefox 29 для всех платформ. Сегодня началась процедура автоматического обновления браузера у пользователей.

В новой версии улучшен пользовательский интерфейс, завершено внедрение программных интерфейсов Gamepad API, которые включены по умолчанию, улучшена работа механизма синхронизации Firefox Sync, поддержка тегов <input type=color> и <input type=number>, а также поддержка международного варианта стандарта ECMAScript.

Из всего вышеперечисленного самым заметным, безусловно, стало внедрение нового интерфейса Australis, который разработчики считают более современным, чистым и удобным.

Изменена форма вкладок и сделаны другие усовершенствования. Вместо кнопки “Firefox” в левом верхнем углу доступ к настройкам предоставляет «гамбургер»-кнопка в правом верхнем углу, такая же, как в Chrome. Меню настраивается по желанию пользователя с помощью нового диалога для настройки. Добавить кнопки в меню можно перетаскивая мышью.

Для разработчиков сделан ряд изменений в инструментах: сообщения из Web Workers теперь отображаются в консоли, монитор сети показывает статистику производительности в виде диаграмм, появился предварительный просмотр CSS-эффектов в Инспекторе, появилось автодополнение при вводе свойств и значений CSS в редакторе стилей (нужно установить значение “true” в опции devtools.styleeditor.autocompletion-enabled) и т.д.

Полный список изменений см. здесь. Большинство удаленных из интерфейса элементов можно вернуть обратно с помощью расширений к браузеру.



Оставить мнение